新闻动态

首页» 通知公告» 新闻动态

新闻动态

2018年WDSF国际体育舞蹈团体舞比赛我系《奇遇漂流》获优异成绩

  

  2018年12月2日北京舞蹈学院国际标准舞系师生携作品《奇遇漂流》在WDSF国际体育舞蹈团体舞比赛中获得第五名的好成绩,成为历史上第一次挺进决赛的中国队伍。

  

  11月30日,《奇遇漂流》师生团队于当日14:20抵达深圳宝安机场。

  到达后,全员进行了短暂的调整与休息,晚上19:30,奇遇团队在比赛场地——宝安体育馆进行排练走场。同时走场的,还有另一个中国代表队—武汉体育学院代表队。在短短不到一个小时的时间里,奇遇团队的老师和同学们合作调整,根据场地的变化进行队形的整合、克服队形调动的困难。

  

  12月1日,早上10:30,奇遇团队的老师和同学到达体育馆,准备进行服装的协调和最后一次的走场排练。走场结束后,根据组委会的要求,在服装和动作上又进行了一系列的改动和调整。为第二天万无一失的比赛做好了充足的准备。

  

  

  12月2日,2018WDSF国际体育舞蹈集体舞比赛当天,一切准备就绪后,《奇遇漂流》代表队的同学与老师于13:00赴体育场准备比赛。

  

  

  参加比赛的一共有十五支国际队伍,这十五支国际队伍中不仅包含各个国家的精英团队,更是包含着历年集体舞大赛的冠军。比赛竞争非常激烈并且含金量极高。根据赛制要求,比赛从下午2:20开始一直到晚上10:20,经过九个小时,三个轮次,十五个代表队的激烈角逐,中国北京舞蹈学院代表队脱颖而出,成为历史上第一支进入此组别决赛的中国队伍。决赛的精英团队,分别来自德国、俄罗斯、中国、奥地利四个国家。

  

  

  最终,中国北京舞蹈学院代表队初登决赛,大放异彩,荣获该组别第五名的成绩。对于中国代表队来说,比赛的意义永远高于成绩。我们的使命是通过比赛的形式,向世界学习,同时也向世界展示。展示贯穿作品的中国文化、中国舞者的品质内涵以及和中国舞蹈的创作形式。我们受到了来自十五个代表队的认可与尊敬,同时我们也见证了每个代表队的精彩与成功。中国北京舞蹈学院代表队,会不断吸收、不断壮大、不断创新中国文化与国标舞的结合,只有民族的才是世界的。

  

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。