新闻动态

首页» 通知公告» 新闻动态

新闻动态

不忘初心 牢记使命 砥砺前行

——国标舞系教师党员参观中共一大会址纪念馆

  2018年11月24日上午,国际标准舞系教师党员在阮伟书记带领下,参观了中共一大会址纪念馆,党员老师们仔细观看,认真学习,身临其境,深切感受着当年革命先辈建立中国共产党的艰辛历程。

  

  1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在此召开。在这里每一位参观者都放慢了脚步,眼眸里饱含着追思和敬仰,用心体会、去品味一件件展品中铭刻的光荣与辉煌。空气中也因历史的重负变得凝重和肃穆。一大会址向人们展示出三个不同的历史阶段。从鸦片战争到辛亥革命,是历史和中国人民选择了中国共产党。中国共产党领导着中国人民走向民主和自由。

  

  国际标准舞系教师党员们都被当年革命先辈艰苦卓绝的奋斗历程所感动,为他们坚持理想、坚持革命的精神所鼓舞。大家在思想上受到深刻教育,观念上也受到了一定的触动。国标舞系党员教师纷纷表示:回顾党史,展望国际标准舞大学教育的未来,北京舞蹈学院国际标准舞系作为国内国标舞大学教育的领跑者,我们要自觉肩负我国国标舞大学教育事业做贡献的历史使命,把在中共一大会址纪念馆感受到的精神付之于日常工作实践中去,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。