新闻动态

首页» 通知公告» 新闻动态

新闻动态

张盈书记到国际标准舞系、音乐剧系宣讲全国教育大会精神

贯彻落实全国、北京市教育大会精神 做深化教育教学改革的积极践行者

  

  11月16日下午,为深入学习贯彻全国教育大会精神、北京市教育大会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,学校纪委书记张盈同志在综合楼6F会议室为国际标准舞系、音乐剧系所有教师进行了全国教育大会精神宣讲。张盈书记做了以《贯彻落实全国、北京市教育大会精神做深化教育教学改革的积极践行者》的主题的报告,国际标准舞系、音乐剧系全体在职教师、聘用教师参加了宣讲会。本次宣讲会由国际标准舞系、音乐剧系直属联合党支部书记阮伟主持。

  

  首先,张盈书记从“深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述”、“总书记重要论述的几个深刻理解和把握,增强发展教育事业的责任感使命感紧迫感”上要求我们学习贯彻全国教育大会精神,要深刻理解和把握习近平总书记关于我国教育事业规律性认识“九个坚持”的概括,深刻理解和把握习近平总书记关于人才培养“六个下功夫”的工作要求,全面、准确把握其科学内涵和精神实质,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,早日实现中华民族伟大复兴中国梦。

  

  其次,张盈书记高屋建瓴,紧紧围绕习近平总书记重要讲话和大会精神,以“践行者、怎样做”为主题,结合学校实际,特别是以《“本科教学审核评估预评估”整改工作方案》中关于在本科人才培养方面存在的问题为线索,以问题导向原则,扎实践行全国教育大会精神,在具体工作中进一步细化、实化、具体化落实,不断推动党建和事业发展提质增效。

  最后,张盈书记还要求老师们在工作中保持领跑者的敏感和有舍我其谁的使命担当,学会辩证思维和历史思维去看问题,引导广大教师做有理想、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

  

  会后,国标舞舞系、音乐剧系教师将切实以全国教育大会精神为指引,迅速行动起来,强化责任担当,把学习宣传大会精神体现到推动本部门各项事业的改革发展上来,为建设中国特色世界一流舞蹈大学做出新的更大贡献。