教育教学展演

首页» 合作交流» 教育教学展演

教育教学展演

2017年北京市大学生舞蹈节公开课 ——国际标准舞展示课圆满落幕

由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会主办,北京学生活动管理中心、北京舞蹈学院、中国人民大学、北京交通大学、清华大学共同承办的“2017北京大学生舞蹈节517日至63日成功在京举办。在为期17天的时间内带来剧目展示、教学公开课、舞蹈工作坊等各种形式的舞蹈活动。

我院国际标准舞系教学公开课于2017年6月1日下午2点半在北京舞蹈学院黑匣子举行。本次公开课为各高校教师及舞蹈爱好者准备了40分钟的展示内容,这不仅增加了高校之间的交流与学习,同时也向大众展示了我系的教学成果和精品课程。

国际标准舞系主任韩美玲副教授首先为来宾介绍了国际标准舞系发展历程及教学体系。之后,由我系青年教师娄慧、王政讲解拉丁舞及摩登舞的风格特点及教学重点,使高校师生及舞蹈爱好者对国际标准舞有了初步的认识与了解。

展示课由我系在校2014级、2015级和2016级的学生共同完成,内容包含拉丁舞及摩登舞两个舞种的课堂组合及竞技套路。拉丁舞所呈现的舞蹈包括桑巴、恰恰、伦巴三支舞蹈。华丽炫目的舞步、悦耳动听的音乐配合学生们的精彩演绎赢得一致好评。

摩登舞所呈现的舞蹈为华尔兹、狐步、探戈三支舞蹈。每支舞蹈不同的风格特点、文化内涵及音乐格调形成其不可替代的标准与审美。不论是热情洋溢的拉丁舞,还是优美典雅的摩登舞都给观众带来了一场视听盛宴,使观众不仅感受到了舞者的热情,更感受到了国际标准舞的魅力